История эскорт-услуг

10.07.2017
история эскорт услуг

Одним из главных мерил и средств достижения успеха для амбициозного мужчины всегда была женщина – Прекрасная Дама, спутница, вдохновительница, муза, утешительница, советница и соратница. Все эти эпитеты в полной мере приложимы к сотрудницам современных высококлассных фирм эскорт-услуг, ведь практически каждая из этих великолепных ухоженных дам не только красива и прекрасно одета, но и может поддержать интеллектуальную беседу практически на любую тему, способна дать дельный юридический совет либо послужить переводчиком при сложных переговорах.

Однако, оказывается, такие женщины были рядом с мужчинами и раньше, задолго до возникновения понятия эскорт-услуг в их современном понимании.

Древнегреческие гетеры – «подруги» и «подательницы радости»

В Древней Греции значимую роль в общественной жизни играли гетеры, одной из функций которых было сопровождение богатых и знаменитых мужчин на празднества и публичные мероприятия. Эти утонченные красавицы умели одинаково изящно и непринужденно разливать вино, музицировать, вести философские беседы. По словам греческого оратора Демосфена, главная роль этих прелестниц состояла не в удовлетворении сексуальных потребностей представителей сильного пола, а в создании в обществе атмосферы душевного комфорта.

Гетеры вели свободный образ жизни куртизанок, но при этом пользовались всеобщим уважением и нередко занимали высокое положение в обществе, так как были прекрасно воспитаны, умны, образованны, остроумны, умели привлечь внимание любого мужчины.

Имена многих из них дошли до наших дней, ведь в их честь слагались великие поэтические произведения, с них ваялись прекрасные статуи, с ними любили беседовать философы, их возлюбленными и даже мужьями становились великие полководцы, цари, политики, деятели искусства. Они вдохновляли мужчин на творчество и ратные подвиги, их обожал и ими гордился народ.

Известные гетеры сами избирали себе возлюбленных и могли отклонить ухаживание любого поклонника, если он им не нравился. Великий философ Платон пал жертвой чар гетеры Археанассы, которая долгие годы отказывалась подпускать его к своему телу – не это ли стало причиной его рассуждений о «платонической», то есть лишенной плотского влечения, любви?

Прекрасная Фаида (Таис) Афинская была возлюбленной Александра Македонского, а впоследствии стала царицей, выйдя замуж за полководца Птолемея, принявшего титул царя Египта.

А великий мыслитель Сократ посещал дом гетеры Аспасии, чтобы насладиться высокоинтеллектуальной беседой – знаменитая гетера была не только прекрасна, но и очень умна, недаром на ней женился Перикл, царь Афин.

istorita-eskort-uslug-1

Кто такие «ганики»?

Свой аналог гетер был и в древней Индии. Эти женщины носили название «ганики». Эти элитные куртизанки, принадлежавшие к особой касте, были доступны исключительно представителям высшей аристократии. Они не только отличались изысканной красотой и глубокими познаниями в любовном искусстве, но также были прекрасно образованы, великолепно разбирались в литературе, музыке, философии, политике, так что общение с ними обещало мужчинам во всех смыслах приятный досуг.

istorita-eskort-uslug-2

Что было запрещено японской гейше?

Вопреки сложившемуся мнению, средневековая гейша не являлась куртизанкой, а была «человеком искусства». В ее обязанности входило развлекать гостей (клиентов) пением, музицированием, танцами, проведением чайной церемонии, изысканной беседой на любые, в том числе интимные, темы, сохраняя при этом свое достоинство.

Эти искусницы появились в Японии в 17-м веке, а расцвет данной традиции пришелся на 19-й век. Гейши стали считаться воплощением женственности, их объявляли своими музами многие известные художники и поэты.

При этом гейша не была обязана вступать в сексуальные отношения со своими клиентами. Более того, ей запрещалось оказывать оплачиваемые услуги подобного рода. Она могла отдаваться кому-либо по своему желанию, в рамках личной жизни, а не профессиональной деятельности. Работа гейши считалась очень уважаемой, а общение с ней значительно повышало статус мужчины.

istorita-eskort-uslug-3

Карьеры, начавшиеся в агентствах экскорт-услуг

Оказывается, многие знаменитости начинали свой путь к славе и успеху, скрашивая досуг состоятельных мужчин и сопровождая их на различные мероприятия за определенную плату.

Будущая звезда Одри Хепберн во время такого сопровождения в 1952 году на одной из лондонских светских вечеринок была замечена французской писательницей Сидони Колетт, которая увидела в ней героиню своего мюзикла. А через несколько лет, в 1961 году, на экраны всего мира вышел фильм «Завтрак у Тиффани», ставший легендой американского кинематографа. В нем Одри трогательно и очень убедительно сыграла эскорт-девушку – очевидно, ей пригодились знания об этой профессии, полученные ею в юности.

Оказывала эскорт-услуги и Норма Джин Бейкер, ставшая впоследствии знаменитой актрисой Мэрилин Монро. С 1944 по 1946 она работала на модельное агентство в Лос-Анджелесе. Знакомства, которые она приобрела на приемах и вечеринках, стали немалым подспорьем в ее карьере.

Французская киноактриса Эммануэль Беар, также начинавшая карьеру с
работы девушки для эскорта, неоднократно отмечала, что получила во время этой деятельности неоценимый опыт, который оказал огромное влияние на развитие ее таланта.

istorita-eskort-uslug-4

Еще одна знаменитая француженка Мелани Лоран, также работавшая на эскорт-агентство, в возрасте 18 лет попалась на глаза Жерару Депардье, который оказался настолько очарован юной мадмуазель, что помог ей получить главную роль в фильме «Это мое тело».

В истории, как древней, так и современной, можно найти множество других примеров тому, как умные, образованные женщины, умеющие себя подать, украшали собой досуг успешных мужчин и облегчали их профессиональную деятельность, либо вдохновляли их на свершения и сами делали при этом блистательную карьеру. Это доказывает, что появление эскорт-услуг отвечает насущным потребностям сильной половины человечества, поскольку мужчина нуждается в нежной и очаровательной спутнице, подобно зеркалу, отражающей его достижения и успехи. Чтобы справиться с подобной задачей, женщина должна быть не только красива, но и умна, талантлива и образованна – именно такие леди работают в Модельном эскорт-агентстве Amodeli!

© 2016 Модельное эскорт агенство Amodeli. Все права защищены.

Вход

Задать вопрос